RAINBOW Cake
Bahan-bahan Bahan :
- 226 butter suhu ruang
- 466 gr gula castor ( kurangi jadi 325gr kl tidak suka manis )
- 5 btr putih telur
- 2 sdt vanila essens
- 375 gr terigu
- 4 sdt bp
- 1/2 sdt garam
- 355 ml susu uht
Pewarna : merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu
Caranya :- campur dalam 1 wadah tepung, bp, dan garam, sisihkan
- jadikan satu ke 5 putih telur dalam wadah lalu kocok pake whisk sebentar, sisihkan
- kocok jadi satu butter dan gula sampai lembut lalu tambahkan putih telur sedikit demi sedikit sambil dikocok terus sampai pucat
- tambahkan campuran tepung dan susu secara bergantian lalu bagi adonan menjadi 6 wadah ( sebelum mikser butter dan gula lebih baik wadahnya ditimbang dulu, setelah adonan jadi kemudian ditimbang lagi lalu kurangi berat wadah sebelumnya, sisanya tinggal dibagi 6)
- warnai adonan dengan 6 macam warna
- panggang di suhu 160 derajat celsius selama kurleb 15-20 menit
- angkat lalu dinginkan cakenya dengan cara dibalik tapi alas rotinya jangan dilepas dulu untuk memudahkan pada saat memindahkan untuk menumpuk cakenya
- susun bertumpuk dengan memberi filling diantaranya ( setelah meletakkan cakenya baru lepas alas rotinya )
Tidak ada komentar:
Posting Komentar